010-52905926 English
感官教育
[2017-05-09 21:57:05]

孩子具有活泼的心灵,运用五官来观察世界,籍由活动孩子建构自我的意识力,在科学化的感官教具中,帮助孩子敏锐且完美他们的感官知觉,并能有秩序且具准确性地更深入探索环境。

感官是孩子与环境接触的桥梁,透过感官所接收的讯息,与实际生活联络,培养孩子的分辨及欣赏能力,不但懂得如何分类及分析他们已拥有的丰富生活影像,并透过经验的累积理解生活中的印象,并增进了孩子的观察能力,他们在学习判断和理解力上做准备。

感官教具引导孩子从具体到抽象,从简单到复杂,其科学性的强调单一特质,帮助孩子内在的注意力集中在一个简单的物理性质上,加深孩子的大小、形状、颜色、轻重、序列和对应的印象,待孩子建立观念后,再给予名称,而能应用在日常生活上,打开了一扇语言之门。

感官教育中的视觉教具训练了孩子利用视觉辨别之外,也让孩子学习到数概念,为数学教育预备。