010-52905926 English
语言教育
[2017-05-09 21:43:31]

与蒙特梭利教学环境中的其它学科一样,语言教育也是通过使用多种教具来教授孩子们学习阅读和书写的。

字母砂纸板的练习帮助孩子的肌肉“记住”笔画正确的形状。

字母的形状触摸起来很粗糙,它可以引导孩子的手指作出正确的形状。

这些字母贴在矩形木制的表面上,元音被涂成蓝色,辅音被涂成粉红色。

这样以来,早在给孩子们介绍这些字母的术语之前,他们就已经从基本上知道了这些字母之间的根本区别。

活动的字母可以让孩子学习拼单词,从而使他能够集中于拼写本身,

而不是书写。元音总是蓝色的,辅音总是粉红色的,这样可以强化砂纸板的记忆。孩子经常会按照最直接的语音方式来拼读。

指导老师会谨慎地避免更正孩子的错误,以鼓励孩子对于按语音进行阅读和写字的信心。

语言学习的“敏感期”是从出生到六岁,而等到孩子上小学或中学后再开始学习语言,已经浪费了最宝贵的学习时间,而使得第二语言的学习成为学生的更大挑战。