010-52905926 English
英国研究发现儿童4岁涂鸦可预见10年后智商
[2017-04-16 23:12:00]

          伦敦国王学院的研究人员通过对4岁和14岁的儿童的智力测试发现,儿童在4岁时的涂鸦可以预见其十年后的智力育水平。她说,4岁时的绘画能力与智力水平相关并不稀奇,但是令科研人员吃惊的是,没想到其与十年后的智力发育有关系。
        该项研究结果被英国广播公司报道,研究人员要求7752对双胞胎画出一个儿童的形象,要包括头,腿,手和脚的元素,并给其评分。另外专家们还测试了4岁和14岁的被研究者的智商。
        结果发现,绘画与智力中有一定强度的关联。领衔专家罗莎琳德·雅顿博士说,绘画是一种古老的行为,距今超过15000年。通过绘画,人们得以展现脑海中的内容。这是人类特有的能力,和写作一样,人类储存信息并建立文明。
       
她说,4岁时的绘画能力与智力水平相关并不稀奇,但是令科研人员吃惊的是,没想到其与十年后的智力发育有关系。但是这并不意味着,如果孩子的画并不好,家长就需要担心其智商。因为绘画能力包含无数影响因素,包括遗传和环境等。